...

Privacy Policy

Controller

Home / Privacy Policy

ETICA EMPRESA TURÍSTICA INTERNACIONAL C.A.

INVERSIONES RECEPTOUR S.A.

METROPOLITAN TOURING COLOMBIA S.A.S

Mentions to METROPOLITAN TOURING refer to the group of companies that comprise it and which are detailed in the previous table.

In this privacy statement, we explain what we do with the data we obtain about you through https://www.metropolitan-touring.com.

If you have any questions or want to know exactly what data we store about you, please contact us.

Data processing purpose

METROPOLITAN TOURING carries out the processing of your personal data through automated and non-automated information systems, such as email systems, computer applications, and paper documentation, among others, with the purpose of managing the request made through the web, either through the contact form or any other type of online form, or through a request by email. As well as to carry out, correctly, the professional management and the commercial relationship, as well as the contact with you, to enable the effective provision of the contracted service or operation, the management of the after-sales service, and the processing of your potential claims.

Likewise, when appropriate, the data provided will also be processed to send you commercial information about our products and services that may be of interest to you, by post, email, SMS, or any other equivalent electronic means of communication. In the event that the user does not wish this last processing activity, they will have the opportunity to oppose the receipt of commercial communications, not checking the corresponding box in the information or contact form itself, or even exercising their right to oppose at the address mentioned above.

Access to this website may imply the use of cookies. Cookies are small amounts of information that are stored in the browser used by the user so that the server records information that can be used in subsequent accesses. The information stored makes it possible to identify a specific user and to have information about their preferences, the pages they visit, etc. recorded. If you do not wish to allow the installation of cookies on your computer, you must configure your browser for this purpose. For more information about cookies, please see our Cookies policy.

Conservation period

Your personal data will be kept during the period of validity of the commercial relationship, or the interest for which you are reading this policy (for example, if you have sent a CV, or have subscribed to commercial communications) while you do not request the deletion of your data, during the limitation period of the actions that may arise in relation to this contract; as well as for any claim that we may receive from official bodies in compliance with regulations.

Information to send you commercial communications

The personal data provided for the sending of commercial communications will continue to be kept until you revoke the consent, all without prejudice to your right of suppression or opposition.

Legitimation for the processing of your data

The legal basis for the processing of your data is the execution of the contractual obligations to which you are a party so that we can manage, develop and control the corresponding commercial and contractual relationship, including communication with you for said management.

For the rest of the processing activities, your consent will be requested, which you can revoke whenever.

The data may only be used for the purposes set forth in the previous section, in accordance with the guiding principles of the applicable personal data regulations.

The refusal to provide the personal data requested, or the delivery of inaccurate or incomplete data, could cause the impossibility of providing the service. You are responsible for the veracity of the data provided, as well as for notifying METROPOLITAN TOURING of any modification thereof.

Communication or transfer of data and international data transfer.

Your personal data will be transferred in those cases in which it is legally required to public entities with competence in the matter or competent merchant/maritime authorities, migration and customs, the Galapagos National Park and the Galapagos Government Council, as well as any other necessary third parties. to enable the provision of the contracted service (hotels, airlines, shipping companies…).

Within the scope of the Business Group to which METROPOLITAN TOURING belongs, you are informed that your data may be communicated between Group companies, for the provision of intra-group services at a corporate level and the use of corporate tools. Likewise, with your prior consent, your data may be transferred for the Group’s own purposes, such as sending previously informed commercial communications.

Likewise, when using corporate tools, whose servers are hosted in the US and others, personal data is subject to international data transfers. However, said the international transfer of data has all the security guarantees given that our suppliers are adhered to the standard contractual clauses, which provide the international transfer of data with the necessary security guarantees to comply with Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament for Data Protection and applicable local regulations.

Rights

You have the right to obtain confirmation as to whether we are processing personal data that concerns you, and in such a case, you will have the right of access to your personal data, for the purposes of the processing, and to the categories of personal data in question.

Likewise, you will have the right to request the rectification and updating of inaccurate data or, where appropriate, request its deletion or elimination when the data is no longer necessary for the purposes for which it was collected; the consent given has been revoked or it is indicated that it has not been granted for one or several specific purposes, without the need for any justification; the personal data has been processed unlawfully; must be deleted to comply with a legal obligation; the period of conservation of the personal data has expired; or the processing affects fundamental rights or individual freedoms.

 

You may request the limitation or suspension of the processing of your data when you challenge the accuracy of the personal data during the period that allows the person in charge to verify their accuracy; the processing is unlawful and the interested party opposes the deletion of the personal data and instead requests the limitation of its use; the controller no longer needs the personal data for the processing purposes, but the interested party needs them for the formulation, exercise or defense of claims; or the interested party has opposed the personal data processing, while it is verified if the legitimate reasons of the person in charge prevail over those of the interested party. In such cases, we will only keep the data for the exercise or defense of claims.

In certain circumstances and for reasons related to your particular situation, you may oppose the processing of your data. METROPOLITAN TOURING will stop processing the data, except for compelling legitimate reasons, or the exercise or defense of possible claims.

You will have the right to receive the personal data that concerns you, through the exercise of the right to portability, and that you have provided, in a compatible, updated, structured, common, interoperable, and machine-readable format, and to transmit them to another controller without being prevented by the controller to whom they have been provided when the processing is based on consent; the processing is carried out by automated means; it involves a relevant volume of personal data; or the processing is necessary for the fulfillment of obligations and the exercise of rights of the controller or processor, or of the data subject in the field of labor law and social security. Said portability will be economically and financially efficient, expeditious, and unencumbered.

If applicable, you have the right not to be subjected to a decision based solely or partially on assessments that are the product of automated processes, including profiling, that produce legal effects on your person or that violate your fundamental rights and freedoms.

Finally, you have the right to public and free consultation with the National Registry for the Protection of Personal Data of METROPOLITAN TOURING, in accordance with this Law.

When the affected persons exercise the aforementioned rights, they must communicate it by email to the address indicated in the table above.

Please make sure that you always state clearly who you are, so that we can be sure that we do not modify or delete any data of the wrong person.

Security

We are committed to personal data security. We take appropriate security measures to limit abuse and unauthorized access to personal data. This ensures that only the necessary people have access to your data, that access to the data is protected, and that our security measures are regularly reviewed.

Third-party websites

This privacy statement does not apply to third-party websites connected via links on our website. We cannot guarantee that these third parties will handle your personal data in a reliable or secure manner. We recommend that you read the privacy statements of these websites before using them.

Changes to this privacy statement

We reserve the right to amend this privacy statement. It is recommended that you check this privacy statement regularly to be aware of any changes. In addition, we will actively inform you whenever possible.

Claims

If you are not satisfied with the way in which we process your personal data, you have the right to file a complaint with the Data Protection Authority that is applicable to you, as well as with the Ecuadorian Data Protection Superintendence, especially when You have not obtained satisfaction in the exercise of your rights.

Legislation

You are informed that your personal data will be processed in compliance with the provisions of current regulations on the Protection of Personal Data that may be applicable. In this sense, it specifically complies with Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council, of April 27, regarding the protection of natural persons with regard to the processing of personal data and free circulation. of these data, which repeals Directive 95/46/CE (GDPR) and local legislation on the protection of personal data in Ecuador, Peru, and Colombia.

If you are interested in more information, please review the following resources:

Explorers

ETICA EMPRESA TURISTICA INTERNACIONAL C.A. con domicilio en Av. De las Palmeras N45-74 y Av. de las Orquídeas, Ecuador, y dirección de email [email protected], lleva a cabo el tratamiento de los datos personales de los que Usted es titular a través de sistemas de información automatizados y no automatizados, tales como sistemas de correo electrónico, aplicaciones informáticas, documentación en papel, entre otros, con la finalidad de llevar a cabo las reservas requeridas por los pasajeros o agencias (emisiones de vuelos, compra de tarjetas de migración, servicios del Parque Nacional Galápagos, restauración y hoteles, gestiones migratorias y de aduana), así como para la verificación y gestión del listado de pasajeros y asignación de cabinas, lo que podría implicar el tratamiento de datos sobre restricciones alimenticias o de salud solicitados a través de nuestros formularios de health status. Adicionalmente, en caso de tratamiento de datos personales de menores que se encuentren a su cargo, como padres o tutores legales, por medio de la presente autoriza a tratar dichos datos para las finalidades anteriormente descritas.

La base legal para el tratamiento de sus datos es la presente relación comercial. Los datos sólo podrán ser utilizados para los fines expuestos en el anterior epígrafe, de acuerdo con los principios rectores de la normativa en materia de protección de datos personales. La negativa a suministrar los datos personales solicitados, o la entrega de datos inexactos o incompletos, podría ocasionar la imposibilidad de prestación del servicio. Usted se hace responsable de la veracidad de los datos facilitados, así como de comunicar a ETICA cualquier modificación de los mismos. Los datos serán cedidos en aquellos casos en que así se exija legalmente a las entidades públicas con competencia en la materia o autoridades mercantes/marítimas competentes, migración y aduana, al Parque Nacional de Galápagos y Consejo de Gobierno de Galápagos, así como a cualesquiera otros terceros necesarios para habilitar la prestación del servicio contratado (hoteles, aerolíneas, navieros…).

En el marco del Grupo Empresarial al que pertenece ETICA se le informa de que sus datos pueden ser comunicados a las sociedades del Grupo, con motivo de la prestación de servicios intragrupo a nivel corporativo y de uso de herramientas corporativas.

Asimismo, con ocasión del uso de herramientas corporativas, cuyos servidores se encuentran alojados en EE.UU. y otros, los datos personales están sujetos a transferencias internacionales de datos. No obstante, dicha transferencia internacional de datos cuenta con todas las garantías de seguridad dado que nuestros proveedores se encuentran adheridos a las cláusulas contractuales tipo, que dota a la transferencia internacional de los datos de las garantías de seguridad necesarias para cumplir con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo para la Protección de Datos.

Usted puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, mediante el envío de una solicitud de ejercicio de derechos a la dirección [email protected] y aportando una fotocopia por las dos caras de su documento legal de identificación. Asimismo, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control de Protección de Datos que le resulte de aplicación, así como frente a la Autoridad de Control de Datos de Ecuador, especialmente cuando no haya obtenido la satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Puede contactar con nuestro Responsable de Protección de Datos en [email protected].

En cumplimiento de lo establecido en la normativa de protección de datos le informamos de los siguientes aspectos:

Identificación del Responsable de Tratamiento:

  • Identidad: ETICA EMPRESA TURISTICA INTERNACIONAL C.A.
  • Dirección: Av. De las Palmeras N45-74 y Av. de las Orquídeas, Ecuador.
  • Teléfono: +593 96-3871-001 opción Protección de Datos
  • Correo electrónico: [email protected]

Finalidad del Tratamiento de sus datos personales:

ETICA lleva a cabo el tratamiento de los datos personales de los que Usted es titular a través de sistemas de información automatizados y no automatizados, tales como sistemas de correo electrónico, aplicaciones informáticas, documentación en papel, entre otros, con la finalidad de llevar a cabo, correctamente, la gestión profesional y la relación comercial, así como el contacto con Usted para posibilitar la prestación efectiva del servicio u operación contratada, la gestión del servicio de postventa y la tramitación de sus potenciales reclamaciones.

Asimismo, se desean utilizar sus datos para el envío de encuestas de calidad del servicio con la finalidad de medir su experiencia como cliente.

Adicionalmente, en caso de tratamiento de datos personales de menores que se encuentren a su cargo, como padres o tutores legales, por medio de la presente autoriza a tratar dichos datos para las finalidades anteriormente descritas.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial y profesional y, posteriormente, durante el plazo de prescripción de las acciones de acuerdo con las exigencias legales que resulten de aplicación.

Legitimación para el tratamiento de sus datos:

La base legal para el tratamiento de sus datos es la aprobación de un contrato, según los términos y condiciones detallados.

Para el resto de los tratamientos se solicitará su consentimiento, el cual puede revocar en cualquier momento.

Los datos sólo podrán ser utilizados para los fines expuestos en el anterior epígrafe, de acuerdo con los principios rectores de la normativa en materia de protección de datos personales.

La negativa a suministrar los datos personales solicitados, o la entrega de datos inexactos o incompletos, podría ocasionar la imposibilidad de prestación del servicio. Usted se hace responsable de la veracidad de los datos facilitados, así como de comunicar a ETICA cualquier modificación de los mismos.

Comunicación o Cesión de datos y Transferencias Internacionales de Datos:

Los datos serán cedidos en aquellos casos en que así se exija legalmente a las entidades públicas con competencia en la materia o autoridades mercantes/marítimas competentes, migración y aduana, al Parque Nacional Galápagos y Consejo de Gobierno Galápagos, así como a cualesquiera otros terceros necesarios para habilitar la prestación del servicio contratado (hoteles, aerolíneas, navieros…).

En el marco del Grupo Empresarial al que pertenece ETICA se le informa de que sus datos pueden ser comunicados a las sociedades del Grupo, con motivo de la prestación de servicios intragrupo a nivel corporativo y de uso de herramientas corporativas. Asimismo, previo consentimiento por su parte, sus datos pueden ser cedidos para finalidades propias del Grupo, tales como el envío de comunicaciones comerciales relacionados con el sector turismo previamente informado.

Asimismo, con ocasión del uso de herramientas corporativas, cuyos servidores se encuentran alojados en EE.UU. y otros, los datos personales están sujetos a transferencias internacionales de datos. No obstante, dicha transferencia internacional de datos cuenta con todas las garantías de seguridad dado que nuestros proveedores se encuentran adheridos a las cláusulas contractuales tipo, que dota a la transferencia internacional de los datos de las garantías de seguridad necesarias para cumplir con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo para la Protección de Datos.

Derechos:

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ETICA estamos tratando datos personales que les conciernan, y en tal caso, tendrá derecho de acceso a sus datos personales, a los fines del tratamiento, y a las categorías de datos personales de que se trate.

Asimismo, tendrá derecho a solicitar la rectificación y actualización de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión o eliminación cuando, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos; se haya revocado el consentimiento prestado o se señale no haberlo otorgado para uno o varios fines específicos, sin necesidad de que medie justificación alguna; los datos personales se hayan tratado de manera ilícita; deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal; haya vencido el plazo de conservación de los datos personales; o el tratamiento afecte derechos fundamentales o libertades individuales.

Podrá solicitar la limitación o suspensión del tratamiento de sus datos cuando, impugne la exactitud de los datos personales durante el plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos; el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso; el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; o el interesado se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado. En tales casos, únicamente conservaremos los datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. ETICA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, mediante el ejercicio del derecho a la portabilidad, y que haya facilitado, en un formato compatible, actualizado, estructurado, común, inter-operable y de lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando, el tratamiento este basado en el consentimiento; el tratamiento se efectúe por medios automatizados; se trate de un volumen relevante de datos personales; o el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de obligaciones y el ejercicio de derechos del responsable o encargado del tratamiento de datos personales, o del titular en el ámbito del derecho laboral y seguridad social. Dicha portabilidad será económica y financieramente eficiente, expedita y sin trabas.

Si resulta de aplicación, tiene derecho a no ser sometido a una decisión basada única o parcialmente en valoraciones que sean producto de procesos automatizados, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos en su persona o que atenten contra sus derechos y libertades fundamentales.

Finalmente, tiene derecho a la consulta pública y gratuita del Registro Nacional de Protección de Datos Personales de ETICA, de conformidad con la presente Ley.

Cuando las personas afectadas ejerzan los derechos anteriores deberán comunicarlo por correo electrónico a la dirección [email protected]

Asimismo, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control de Protección de Datos que le resulte de aplicación, así como frente a la Superintendencia de Protección de Datos de Ecuador, especialmente cuando no haya obtenido la satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Procedencia:

Los datos personales que tratamos en ETICA proceden del propio interesado.

Y en prueba de conformidad, quedo informado y presto mi consentimiento para los tratamientos informados.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa de protección de datos le informamos de los siguientes aspectos:

Identificación del Responsable de Tratamiento:

  • Identidad: ETICA EMPRESA TURISTICA INTERNACIONAL C.A.
  • Dirección: Av. De las Palmeras N45-74 y Av. de las Orquídeas, Ecuador.
  • Teléfono: +593 96-3871-001 opción Protección de Datos
  • Correo electrónico: [email protected]

Finalidad del Tratamiento de sus datos personales:

ETICA lleva a cabo el tratamiento de los datos personales de los que Usted es titular a través de sistemas de información automatizados y no automatizados, tales como sistemas de correo electrónico, aplicaciones informáticas, documentación en papel, entre otros, con la finalidad de llevar a cabo, correctamente, la gestión de proveedores y comunicación con los mismos.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial y profesional y, finalizada la misma, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran surgir en relación con el presente contrato.

Legitimación para el tratamiento de sus datos:

La base legal para el tratamiento de sus datos es la aprobación de un contrato, según los términos y condiciones detallados, así como el cumplimiento de obligaciones legales.

Los datos sólo podrán ser utilizados para los fines expuestos en el anterior epígrafe, de acuerdo con los principios rectores de la normativa en materia de protección de datos personales.

La negativa a suministrar los datos personales solicitados, o la entrega de datos inexactos o incompletos, podría ocasionar la imposibilidad de prestación del servicio. Usted se hace responsable de la veracidad de los datos facilitados, así como de comunicar a ETICA cualquier modificación de los mismos.

Comunicación o Cesión de datos y Transferencias Internacionales de Datos:

Los datos serán cedidos en aquellos casos en que así se exija legalmente a las entidades públicas con competencia en la materia o entidades bancarias.

En el marco del Grupo Empresarial al que pertenece ETICA se le informa de que sus datos pueden ser comunicados a las sociedades del Grupo, con motivo de la prestación de servicios intragrupo a nivel corporativo y de uso de herramientas corporativas.

Asimismo, con ocasión del uso de herramientas corporativas, cuyos servidores se encuentran alojados en EE.UU. y otros, los datos personales están sujetos a transferencias internacionales de datos. No obstante, dicha transferencia internacional de datos cuenta con todas las garantías de seguridad dado que nuestros proveedores se encuentran adheridos a las cláusulas contractuales tipo, que dota a la transferencia internacional de los datos de las garantías de seguridad necesarias para cumplir con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo para la Protección de Datos.

Derechos:

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ETICA estamos tratando datos personales que les conciernan, y en tal caso, tendrá derecho de acceso a sus datos personales, a los fines del tratamiento, y a las categorías de datos personales de que se trate.

Asimismo, tendrá derecho a solicitar la rectificación y actualización de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión o eliminación cuando, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos; se haya revocado el consentimiento prestado o se señale no haberlo otorgado para uno o varios fines específicos, sin necesidad de que medie justificación alguna; los datos personales se hayan tratado de manera ilícita; deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal; haya vencido el plazo de conservación de los datos personales; o el tratamiento afecte derechos fundamentales o libertades individuales.

Podrá solicitar la limitación o suspensión del tratamiento de sus datos cuando, impugne la exactitud de los datos personales durante el plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos; el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso; el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; o el interesado se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado. En tales casos, únicamente conservaremos los datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. ETICA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, mediante el ejercicio del derecho a la portabilidad, y que haya facilitado, en un formato compatible, actualizado, estructurado, común, inter-operable y de lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando, el tratamiento este basado en el consentimiento; el tratamiento se efectúe por medios automatizados; se trate de un volumen relevante de datos personales; o el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de obligaciones y el ejercicio de derechos del responsable o encargado del tratamiento de datos personales, o del titular en el ámbito del derecho laboral y seguridad social. Dicha portabilidad será económica y financieramente eficiente, expedita y sin trabas.

Si resulta de aplicación, tiene derecho a no ser sometido a una decisión basada única o parcialmente en valoraciones que sean producto de procesos automatizados, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos en su persona o que atenten contra sus derechos y libertades fundamentales.

Finalmente, tiene derecho a la consulta pública y gratuita del Registro Nacional de Protección de Datos Personales de ETICA, de conformidad con la presente Ley.

Cuando las personas afectadas ejerzan los derechos anteriores deberán comunicarlo por correo electrónico a la dirección [email protected]

Asimismo, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control de Protección de Datos que le resulte de aplicación, así como frente a la Superintendencia de Protección de Datos de Ecuador, especialmente cuando no haya obtenido la satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

ETICA EMPRESA TURISTICA INTERNACIONAL C.A. con domicilio en Av. De las Palmeras N45-74 y Av. de las Orquídeas, Ecuador, y dirección de email [email protected], lleva a cabo el tratamiento de los datos personales de los que Usted es titular a través de sistemas de información automatizados y no automatizados, tales como sistemas de correo electrónico, aplicaciones informáticas, documentación en papel, entre otros, con la finalidad de gestionar las visitas a nuestras instalaciones. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la visita y durante 30 días después de la misma. La negativa a suministrar los datos personales solicitados, o la entrega de datos inexactos o incompletos, podría ocasionar la imposibilidad de prestación del servicio. Usted se hace responsable de la veracidad de los datos facilitados, así como de comunicar a ETICA cualquier modificación de los mismos. Los datos no se cederán a terceros, salvo en los casos en que exista una obligación legal de hacerlo. Usted puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, mediante el envío de una solicitud de ejercicio de derechos a la dirección [email protected] y aportando una fotocopia por las dos caras de su documento legal de identificación. Asimismo, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control de Protección de Datos que le resulte de aplicación, así como frente a la Autoridad de Control de Protección de Datos de Ecuador, especialmente cuando no haya obtenido la satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Puede contactar con nuestro Responsable de Protección de Datos en [email protected].

En cumplimiento de lo establecido en la normativa de protección de datos le informamos de los siguientes aspectos:

Identificación del Responsable de Tratamiento:

  • Identidad: ETICA EMPRESA TURISTICA INTERNACIONAL C.A.
  • Dirección: Av. De las Palmeras N45-74 y Av. de las Orquídeas, Ecuador.
  • Teléfono: +593 96-3871-001 opción Protección de Datos
  • Correo electrónico: [email protected]

Finalidad del Tratamiento de sus datos personales:

ETICA lleva a cabo el tratamiento de los datos personales de los que Usted es titular a través de sistemas de información automatizados con la finalidad de gestionar la seguridad de las instalaciones a través de un sistema de videovigilancia.

Los datos personales proporcionados se conservarán por un periodo máximo de 30 días, salvo cuando hayan de ser conservados para acreditar la comisión de actos que atenten contra la integridad de personas, bienes o instalaciones.

Legitimación para el tratamiento de sus datos:

Interés legítimo basado en la Ley de Vigilancia y Seguridad Privada, en la que el tratamiento de imágenes por razones de seguridad.

Los datos sólo podrán ser utilizados para los fines expuestos en el anterior epígrafe, de acuerdo con los principios de transparencia y de limitación de la finalidad.

Comunicación o Cesión de datos y Transferencias Internacionales de Datos:

Los datos personales de su imagen, captados a través del sistema de videovigilancia, únicamente serán cedidos por requerimiento judicial o cuando así se establezca legalmente a los cuerpos y fuerzas de seguridad del estado.

Asimismo, existen Encargados de Tratamiento por cuenta de ETICA cuya legitimidad del tratamiento es la ejecución del contrato de encargo para la prestación de servicios de mantenimiento de los sistemas y seguridad de instalaciones.

Derechos:

El interesado puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, mediante el envío de una solicitud de ejercicio de derechos a la dirección [email protected] y aportando una fotocopia por las dos caras de su documento legal de identificación.

Asimismo, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control de Protección de Datos que le resulte de aplicación, así como frente a la Autoridad de Control de Protección de Datos de Ecuador, especialmente cuando no haya obtenido la satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

ETICA EMPRESA TURISTICA INTERNACIONAL C.A. con domicilio en Av. De las Palmeras N45-74 y Av. de las Orquídeas, Ecuador, y dirección de email [email protected], lleva a cabo el tratamiento de los datos personales de los que Usted es titular a través de sistemas de información automatizados y no automatizados, tales como sistemas de correo electrónico, aplicaciones informáticas, documentación en papel, entre otros, con la finalidad de llevar a cabo la realización del pedido, facturación de los servicios y la gestión de las correspondientes comunicaciones relacionadas con el propio servicio ofrecido. La base legal para el tratamiento de sus datos es la presente relación comercial. Los datos sólo podrán ser utilizados para los fines expuestos en el anterior epígrafe, de acuerdo con los principios rectores de la normativa en materia de protección de datos personales. La negativa a suministrar los datos personales solicitados, o la entrega de datos inexactos o incompletos, podría ocasionar la imposibilidad de prestación del servicio. Usted se hace responsable de la veracidad de los datos facilitados, así como de comunicar a ETICA cualquier modificación de los mismos. Los datos serán cedidos en aquellos casos en que así se exija legalmente a las entidades públicas con competencia en la materia o autoridades mercantes competentes, así como a cualesquiera otros terceros necesarios para habilitar la prestación del servicio contratado (hoteles, aerolíneas, navieros…).

En el marco del Grupo Empresarial al que pertenece ETICA se le informa de que sus datos pueden ser comunicados a las sociedades del Grupo, con motivo de la prestación de servicios intragrupo a nivel corporativo y de uso de herramientas corporativas. Asimismo, previo consentimiento por su parte, sus datos pueden ser cedidos para finalidades propias del Grupo, tales como el envío de comunicaciones comerciales previamente informado.

Asimismo, con ocasión del uso de herramientas corporativas, cuyos servidores se encuentran alojados en EE.UU. y otros, los datos personales están sujetos a transferencias internacionales de datos. No obstante, dicha transferencia internacional de datos cuenta con todas las garantías de seguridad dado que nuestros proveedores se encuentran adheridos a las cláusulas contractuales tipo, que dota a la transferencia internacional de los datos de las garantías de seguridad necesarias para cumplir con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo para la Protección de Datos.

Usted puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, mediante el envío de una solicitud de ejercicio de derechos a la dirección [email protected], y aportando una fotocopia por las dos caras de su documento legal de identificación. Asimismo, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control de Protección de Datos que le resulte de aplicación, así como frente a la Autoridad de Control de Protección de Datos de Ecuador, especialmente cuando no haya obtenido la satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en [email protected].